Зимняя рыбалка

Игорь Ефимов Анатольевич
Как прекрасно на рыбалке
Летом, осенью, весной!
Но зимой нужны закалка
И решительный настрой.

То мороз, то снег, то ветер,
Или даже нудный дождь...
Наступает зимний вечер,
Ты домой ни с чем бредёшь.

Но когда идут поклёвки —
Так, что рыбы леску рвут...
С лунки ты таскаешь ловко
Окуней, лещей, плотву...

И тебе уже не жалко,
Тех потраченных часов,
Что провёл ты на рыбалке.
Восполняет всё улов!

А в конце неторопливо
Ты один домой идёшь.
Хоть усталый, но счастливый —
Не помеха снег и дождь.