Опять я осени слагаю песни

Татьяна Овчинникова Невьянск
Опять я осени слагаю песни,
Меня бодрит её пьянящий дух!
И я готова про себя и вслух
Читать стихи ей, восхвалять без лести.

В ней мудрость жизни скрыта, посмотрите,
Опавших листьев золото ли медь?
И не устану я на них смотреть,
Вы тоже равнодушно не пройдите!

Вот лист последний у берёзы кружит,
Как бы прощаясь с жизнью навсегда...
Но снова в мир врывается Весна,
И вновь рожденье и капель, и лужи!

11.02.1988 г.