Справедливость

Полякова Людмила
 Справедливость ... ?
 Отличать дурное от хорошего ?
 Неразумие, вещь легкая,
 А разум непоколебим!
 Тропинка к свету ! Солнцу восходящему !
 По лугам, средь трав некошеных.
 Птиц полет, по зову сердца -
 К берегам родным !

 А справедливость ? Она в поступках !
 И не нуждается она, не в многословии,
 Не в знаниях твоих.
 Чтоб солнце на востоке, над каждым,
 Восходило утром !
 Да хлеб и кров делить с друзьями на двоих.

 Врагам не доверяй ! Прислушайся и приглядись !
 Они ведь первыми, грехи твои заметят.
 Иди - только вперед ! Но оглянись !
 И, не забудь ! Что если предадут,
 Ложью покроют честь твою.
 И на судилище людском, порочащей неправдою ответят !

 Человека справедливого, цените больше, чем родного !
 Не закрывайте двери пред ним,
 За праведность его слов.
 За слово то, нужное, в тот тяжкий миг святое !
 Он защитит той правдой !
 Когда жестокий мир людской грозится ...
 Заковать вас тяжестью оков ...