Сыну

Сергей Дерюгин 77
Когда ты родился, то стал я взрослее.
В тот день ты заботу, как дар подарил.
Смотрел ты на мир, говоря мне: -«Смелее!…
«Не бойся! На всё теперь хватит нам сил!».

Старался развить во мне новые грани.
Любовью окутал, поддержке учил.
Не думая мыслить о чьем то изъяне,
Всегда бескорыстно, открыто любил.

Мы вместе взрослели и вместе учились.
И жизнь проживаем, длиною лишь в миг.
Конечно какие-то дни подзабылись,
Но нашей любви не иссякнет родник.

Могу я быть целым, с твоей лишь поддержкой.
Звонком мимолетным иль фразой в ватсап.
И теплое слово, пусть даже с задержкой,
Всегда согревает и слышу я «Пап…».

Хочу, в твоей жизни, побольше тепла я.
Чтоб радости, смеха хватало сполна.
И в тесном кругу ты сидел вспоминая,
Свою киноплёнку, что жизнью дана.

Побольше здоровья! Уныния не надо.
Тот свет, от прекрасных идей сохрани.
Улыбок, река тебе будет отрада,
Признанье, почтение, сафитов огни.