А помнишь деревня...

Евгений Топорков 2
Был быт неказист,
но везде жизнь кипела.
Свадьбы игрались,
царила гармонь.
Сидя на брёвнышках
девушки пели.
Стайкой ходили,
попробуй-ка тронь.

Рано вставали
и поздно ложились.
Будто бы счастье
боялись проспать.
Жили мы просто,
просто мы жили.
Чтоб было позже
о чём вспоминать.

Утро в деревне
мычало протяжно.
Блеяло звонко,
как будто дразня.
Ну а петух
всё кричал бударажно,
всех не проснувшихся
криком будя.

Был быт неказист,
но везде жизнь кипела.
Живо село
коли есть молодёжь.
А коль жениться
уж время приспело,
в каждой деревне
невесту найдёшь.

Нас в городах
обзывали деревней,
спрятав слова свои
в шуточный тон.
А мы по привычке
искали соседей,
которые помнили
отчий наш дом.