Весною дарована вечность

Владимир Рыбаков 3
Бесследно, бесшумно уйдите с дороги,
Надежды заря не для вас разгоралась,
Тяжёлые думы, печали, тревоги...
Чтоб в сердце весенняя лёгкость осталась.

Остры и пестры, и насущны проблемы,
И ждать бесполезно, покуда - решатся.
Прожить бы хоть день, не решая дилеммы,
Хоть час беззаботно весной надышаться,

Ожить, зарядившись живительным соком,
Почуять, как радостно сердце оттает
И вновь убедиться в волненьи глубоком,
Что жизнь, не смотря ни на что, расцветает!

Ветрам продымлённым не вытравить травы,
Не вырвать из душ сокровенных желаний...
Пусть - стон на Земле и неправые - правы,
Пусть вечных проблем заостряются грани,

Пусть ранит бессмысленных лет быстротечность,
Но легче живётся в проблемах, коль знаем,
Что миру весною дарована вечность
И мы эту вечность по капле слагаем.