Февраль махнул уже за середину

Павел Белов 3
Февраль махнул уже за середину,
Но что-то раздухарилась зима.
И день и ночь она свои седины
Трясёт на землю, улицы, дома.

В сугробах утонули переулки,
Вокруг бескрайний белый океан,
И ветер охая протяжливо и гулко,
Всё заметает, хмурый хулиган.

Но посреди бескрайней белой пены,
Уже витают запахи весны.
И сердце, в ожиданье перемены
Вовсю цветёт предвесником весны.

Расправив крылья в серых небесах,
Душа летит весенней первой птицей.
И хочеться ей словно в зеркалах,
В твоих глазах любовью отразиться.