Но помешал, спеша, прохожий

Вячеслав Шипиловский
Грустит без нас осенний сад,
листву багряную роняя...
Но листопад пошёл на спад,
однако всё же наслаждая.

Калитка та уж не скрипит -
её давно сменил садовник.
Теперь, входя, не вздрогнешь ты:
"А вдруг нас кто-нибудь запомнит?"...

И лишь однажды видел взгляд -
на твой, казалось мне, похожий:
его я вспомнить был бы рад,
но помешал, спеша, прохожий...