Давайте не позориться!

Борис Нечеухин
Давайте не позориться! У праздника
конкретное есть имя, должность, взвод,
и между нами маленькая разница –
один врага который месяц бьёт;

другой забыл, как в две шеренги строиться,
как по-пластунски грязь преодолеть,
а есть “бойцы” из легендарной конницы,
АК предпочитающие плеть.

Поднаторели в киберспорте многие –
за сотню трупов, взятых крепостей,
но прошагать военными дорогами,
да покормить в землянке вредных вшей –

слабо! Однако, к празднику примазаться,
подарки от любимых дам принять,
легко… мужчины в их глазах, без разницы –
дружина, войско, ополченье, рать!

Наш календарь раскрашен густо датами,
для всякого найдётся день в году,
когда не нужно выступать солдатами
и есть непопулярную еду.

Отдайте дань Защитникам Отечества,
как нынешним, так и ушедшим в ночь,
кому так благодарно человечество
за судьбы близких, кто сумел помочь

мир отстоять ценою жизни. Прочие
не преминут отметить славный день
в своей, свободной и счастливой, вотчине,
где многим защищать Отчизну лень.


19 февраля 2024 года,
Санкт – Петербург