Картонный домик

Татьяна Зирка
В одном картонном домике
Есть две картонных комнатки
С картонными полами,
Картонными углами,
Картонным потолком.
Живут там, как в твердыне
Два милых господина
И с ними я знаком.

Один с брюшком и смуглый,
А шляпа котелком.
Он выбрал верхний угол,
Что рядом с потолком.
И с видом очень важным
Весь день прядет и вяжет
Из кружев полотно.
Оно ручной работы,
Ах, оценил бы кто-то -
Изящное такое
И тонкое оно.
Ведь это же искусство -
Вязать вот так искусно.

В углу, что рядом с полом
Его сосед живет,
Свои выводит соло
Он ночи напролет.
Хоть прячется за стену,
Но видит только сцену,
И как пред залом полным
Он арии поет.

Порою в воскресенье,
Надев цилиндр и с тростью,
Прервав немного пение,
Идет к соседу в гости.
Испить две чашки чаю
Из чашечки прованс,
И в образе печальном
Душевный спеть романс.

Хозяин же в смятенье
Спешит виток довить
И новизной плетенья
Премного удивить.
Скатеркой кружевною,
Достойной похвалы,
И к чаю травяному
Достать еще халвы.

Вот так ведут беседу,
Хоть каждый старичок,
Милейшие соседи -
Сверчок и паучок.
К фанатам их творений
Себя не отношу,
Но баночку варенья
Им к чаю приношу.


19.02.24.