Вечерний звон

Алексей Бутаков 4
И мы когда-то
Были молодыми,
И, как и вы
Кипели кипятком.
После работы,
Сидя на крылечке,
Я, как умел
Разогревал гармонь,
Репертуар мой
Слушала маманя
С расшитым полотенцем
На руке,
А вот умоюсь
И ай-да к матане,
Мы ночку с нею
Встретим на реке,
А створки окон
Уши навострили,
Опять соседка
Крутит патефон,
Она романсы,
Видите ль, любила,
А я маманю
Да свою гармонь.
Вернуть бы годы
Те неповторимые,
Одну ошибку
Я б не повторил.
Свою гармонь
Нетронутой оставил,
А вот соседку
От себя б не отпустил.