А. Н

Алексей Леоновский
Не пойдут солдаты ровным строем
Класть венки на скромный обелиск
Всё равно останешься героем
Потому что совестью был чист .

Языками злыми пусть картавят
Мол продал он душу за полста
Спи спокойно , время все расставит
Несомненно по своим местам

И когда нибудь, да очень скоро
Лучше бы конечно побыстрей
В доме где совсем не для декора
Будет надпись - здесь жил Алексей

Не искал он "потеплее" место
И не чах над златом как кащей
Всё что он хотел чтоб было честно
Чтобы "завтра" было у людей.

Не пойдут солдаты ровным строем
Класть венки на скромный обелиск
Всё равно останешься героем
Потому что совестью был чист