Крылья режут у наседки

Ольга Верещагина
Из серии мои ищмышлизмы

Крылья редут у наседки,
Чтоб сидела дома в клетке,
Чтоб квохтала - ко - ко - кооо…
Не ходите далеко.

Крылья режут у наседки,
Чтобы не взлететь на ветку,
Чтобы не увидеть мира,
Чтобы та сидела смирно.

Крылья редут у наседки,
Ставят гнезда, ставят сетки,
Как в селки, сажают где - то,
Там, где нет дневного света.

Крылья редут у наседки,
Чтобы глупые соседки,
Не взлетели, не сказали,
Как живется без печали.

Крылья режут у наседки,
Но зачем же ставить сетки,
Можно, просто - отпустить,
Ей ведь некуда спешить.