Милый друг

Дэм Нилов
Расквасился ты что-то, милый друг.
Из Мордора опять воняет мраком?
Но это – исторический недуг,
когда дворец отдали вурдалакам.
Теперь у них династия, бомонд,
а во главе – прожорливый пиявец,
который превращает свой народ
в невротиков, калек, убийц и пьяниц.
Ты не горюй, не парься, не робей.
Ведь мало кто предвидел ту угрозу,
что превратила множество людей
в адептов всеохватного гипноза.
Не вечен этой редкой кодлы пляс,
что наносное сделала несносным
и заменила речь на новояз,
а право крепостное – скрепоносным.
Ликуют тьма и хтонь, на первый взгляд.
Но ты представь, что это просто снится.
Когда-нибудь, поверь же мне, слетят
кривые спицы старой колесницы.
Когда-нибудь все будет хорошо.
И свет растопит смоль застывшей ночи.

Уж если ты в стихи опять ушел,
живете вы и впрямь сейчас не очень.