А под пальцами бьётся пульс

Айара
А под пальцами бьётся пульс
всех историй, что были до.
Кем я буду, когда проснусь
без решёток и проводов?

Вот поднимутся в полный рост,
распрямятся во мне слова,
и ответ на прямой вопрос
будет дан — попроси едва.

На ладонях баюкать сны,
быстрый путь показать лучу,
ждать прихода цветной весны,
зажигать на окне свечу —

краткий список ближайших дел,
как бы лень ни была сильна.
Мне достался такой удел —
помнить все свои имена.

12 февраля 2024