Я на гвоздик повешу ключи

Вячеслав Шипиловский
Я на гвоздик повешу ключи,
запахну напрочь окна и двери,
и огарок погаснет свечи,
в возвращенье твоё не поверив.

Расплачусь за любовь тишиной,
пачкой писем на старом комоде
от тебя, непрочитанных мной,
в остальном же - с тобой квиты вроде...

Дождь заплакал - наверно, с тоски:
осень, часто такое бывает,
но подчас иногда, вопреки,
вдруг обманчивым летом предстанет...

Я оставил ключи, уходя,
я закрыл в наше прошлое двери;
в них войдет тишина погодя,
в возвращенье любви не поверив...