Поворот, затем - другой...

Вячеслав Шипиловский
Поворот, затем - другой,
кровь в виски стучится,
я на финишной прямой -
не остановиться...

Отчего-то нет трибун -
зрители, как тени,
лишь судья слепой горбун
измеряет время.

Я проверил - возраст мой...
Жизнь свою, что прожил,
я оставил за спиной,
торопясь, итожил...

Но Господь вдруг прошептал:
"Не спеши, не надо,
от себя ты не отстал -
это ль не награда?"...