Бог терпел и нам велел

Моя Нежная Любовь
Слушая разных проповедников,  я ищу истину и параллельно рождаются свои размышления.
Например, отрывок Евангелия о женщине язычнице,  которая просила Господа об исцелении своей дочери, некоторые толкуют, как будто Христос грубо ей ответил,  сказав: "- Не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам."
Согласна,  по содержанию грубо, но это же Христос! Один Его Вид, Голос, точнее сказать в отношении Него - Глас полный созидательной силы! Затрагивающий каждую нотку души живой ибо Сам Есть Жизнь! Сам Есть Смирение и всё, что необходимо человеку для покаяния.
Так что я не вполне могу согласиться с тем, что Он грубо ей ответил.
Далее проповедник говорит о смирении женщины,  которая принимает Его "жёсткое" слово (вообще на правду не обижаются)))  и делает яркий акцент на смирении женщины. Говоря, мол, так Христос указывая на некое разделение на своих и чужих во многих и других отрывках,  показывает,  как уходит это разделение из-за того, что женщина смирилась.
Здесь я не могу не поумничать и не добавить,  что поводом для её смирения стал смирившийся Христос- Бог, воплотившийся,  взявший на себя грехи мира, пострадавший. Не редко,  проповедующие смирение, смиряющие вокруг себя всех, сами Христова смирения не имея,  ожидают от тех, кого они смиряют,  того смирения,  что у данной язычницы было.. Так не работает. Чаще и так, смиренные люди, говорят:"Бог терпел и нам велел".