Далеко не всё делится на два!

Александр Мещеряков 2
Далеко не всё
делится на два,
И в чувствах не у всех
бывает гладко.
И замирают
на устах слова,
Разглядев
величину остатка.

Сооблазнится кто-то
сдачу недодать,
Даже счёт идёт пусть
на копейки.
Чувствуем душою
эту "благодать",
Заплатил за всё,
а нальют пол-лейки.

Или граммы
не докинут на весы,
Кому в итоге
будет не до смеха?
Суть видя
чёрно-белой полосы,
Кому-то слёзы,
а кому - потеха.

Прозревая
начинаем понимать,
Где-то недогрели,
недодали.
А кто-то научился
только брать,
Про другую забывая
сторону медали!

А. Мещеряков.

5. 08. 2016 года.