Солнце вышло и капель

Аристархова Мария
Солнце вышло и капель,
Близится цветенье...
Я сегодня целый день
Поддаюсь сомненью.

Расцветают все весной-
Говорили так мне.
Не хочу любви иной-
Эту пью до капли.

Солнце вышло и капель.
Топаю по лужам.
На работу снова лень,
Но на ней я нужен.

Без меня у них беда:
Рушатся отчеты,
Замирают города
И чернеют воды.