Сентенции

Александр Гусев 12
В том вихре времени смешавшим все теории
с вопросом «социальной экономики»
под балалайку пели оратории
с сентенцией блатной риторики.

Приемля всё до самой крайности,
той, за которой лишь падение.
В противоречии случайностей
души утрачивалось зрение.

Хамов взращённые орды,
чьи лица не скроют маски.
любовь, поэзию, звёзды
и слово, и чувство земное,
и будущее, и былое
оставьте вы всё в покое,
кнутом раздающие ласки
жестокие правнуки доброго Ноя.