Имярек

Даниил Олегович Сорокин
…с Вселенной в рифму объясняться,
я, видно, малость подустал:
то начал часто повторяться,
то заговариваться стал.
Давно не рыскаю по сайтам,
ища шедевров и чудес;
хоть целый месяц зависай там, –
всё та же муть пустых словес.

Не рвать же чей-то «белый парус»,
топить, устраивать разнос?
Уж лучше, вирши вместо кляуз,
к чертям навет, поклёп, донос!
Пусть стихоплёты мозг морочат
себе ль, читателю (коль есть),
чем реноме друг дружке мочат,
и даровитых алчут съесть.

Пускай, художественно-ценным
«творенью» быть не суждено,
зато, душой побудешь целым,
раз мастерство повреждено.
Исправив минусы на плюсы,
смелее Сеть собой тревожь.
Хорош расчёсывать укусы
от ядовитых злобных рож!

Так дли, «собрат» мой безымянный,
свою лиричную муру,
пока живой, не шибко пьяный,
и плюй в карманную дыру!
…Похоже, тоже не умнею
за отведённый мне «мой» век.
Ничтожной пробы ахинею
несу куда-то, как умею,
её приладив к самомненью, –
чудной вторичный имярек…