***

Георгий Кружков
Серебрится шар серебряным кольцом.
Серебришься Ты серебряными нитями
И — сребряно-белая — белеющим лицом
Озаряешь чернь моей обители.

<…>

Слякоть — я — солёней синевы
В малодушии укутан — в беззащитности.
Беззащитен от докучного канвы,
Суррогатов, якорей, невольной слитности.