Дракон и дама

Назарова Любовь Алексеевна
Огнедышащий дракон
задержал дыхание
и отвесил ей поклон,
щелкнув языками.

Растопил камин, дохнув,
сел, погладил хвост.
От смущения икнув,
начал длинный тост.

За словами лез в карман,
сыпал, словно рис.
Подползая, обнимал,
вкрадчив и когтист.

Хоть глазами поедал,
вслух провозгласил:
«За здоровье милых дам
и, конечно, Си!»