Казалось мне, пустилось время вспять

Игорь Николаевич Фролов
Казалось мне, пустилось время вспять,
Я глянул на часы, ход не замедлен,
Ругнул непроизвольно чью-то мать,
Боялся я известных мне последствий.

Ждал стука в дверь, но кто-то позвонил,
На цыпочках к глазку я подобрался,
Себя за трусость несусветную корил,
В глазок увидеть доброе пытался.

Зловещий образ этого не дал,
Вернулась генетическая память,
Беззвучно против этого восстал
И принялся бессвязно что-то мямлить.

Потом вдруг обездвиженно застыл
Подобен стал я бронзовой скульптуре,
Хотел понять, кто так меня отлил
И подчеркнул достоинства фигуры.

Меня тут осенило, зодчий Я,
«Я памятник воздвиг себе нерукотворный»,
Спасибо Пушкину, его стихи любя,
Я осознал, что скульптор  я способный.


19 февраля 2024 г.