А на нитке мгновенья собирались в года

Лариса Антоновская
Это всё уже было - опадала листва…
А зима ворожила, не стыдясь баловства.
Счастья тоненький лучик, что лукаво глядел,
Через туч злополучье, в невесомый предел.

Где крестом осенили - догорала свеча…
Жизни правду рубили, сгоряча, как сплеча…
И томили сомненья, обещаний прогноз
И берёзок весенний, сок из сладостных слёз…

Это всё уже снилось, исполняясь потом.
Предвкушеньем стелилось, приходящим в наш дом -
Из стихов накативших, взявших в благостный плен,
Ни о чём не спросивши, не торгуясь взамен.

Разгорался извечный солнца ранний восход
И закат быстротечный - чей-то скорый уход.
Круговерть повторенья, суеты суета…
А на нитке мгновенья собирались в года…