Рисуя эфы

Юрий Ожиганов
Я не хочу себя хвалить,
Но… мне так нравится любить
И хулиганить между делом,
Рисуя эфы снежным телом,
И вызывать улыбку Музы,
Цепляясь пальцем за рейтузы..
Вгоняя в краску, сердце в танец,
Эх, эти глазки и румянец.

Ладошки, пальчики рисуют,
Царапают следы как кошки,
И Муза забывает рифму,
Ещё чуть-чуть ещё немножко…
Она сдалась, она как книжка,
Раскрыла белые странички…
Всё, я - читатель, знаний страсть –
Читать и оставлять реснички.

Всю ночь читали я и Муза,
Она – меня, я – в роли мужа,
Осталось две главы романа,
Как продолженье Томас Манна.
Я с наслажденьем схлопну книжку,
Закладкой проведу по стрижке,
Из уст любимой, милой Музы:
«Я так люблю тебя как мужа!»

Заварим чай, достанем виски,
Две шоколадные ириски,
Пусть мир от страсти растворится...
Мы две звезды, нас враг боится.


Monday, February 19, 2023