На облаке грёз

Залина Касумова
Подари мне букетик мимозы,
Просто так, невзначай, подари!
Пусть ещё не ослабли морозы
И алеют в кустах снегири.

До весны календарной - недели,
А до внешних примет долгий срок,
По дворам люто рыщут метели,
Вверх струится над крышей дымок,

Белоснежные пики сугробов
Подрастают на радость пурге...
Нет, мимоза - она не для снобов,
Им подай орхидею Нонге*!

Мне не надо ни радужной розы**,
Ни других из Топ-10 цветов.
Подари мне букетик мимозы
В дни февральских больших холодов!

"Наносолнышки" жёлтых клубочков
Светоносны, нежны и легки
Средь горчично-зелёных листочков -
Они, КАК сорванцы-огоньки,

Мне поднимут тотчас настроенье
И улыбкой украсят лицо,
Взбудоражат моё вдохновенье
И прогонят хандру за крыльцо...

Открываю глаза... Всё экранно.
Чудеса! Я на облаке грёз!
Фантастично и благоуханно -
Вся квартира в букетах мимоз!


*) Орхидея Шэньчжэнь Нонге - самый дорогой цветок в мире. На одном из аукционов он был куплен более чем за 200 тыс. долларов. Селекционеры из Китая выводили орхидею 8 лет. Она имеет зеленые лепестки, яркий красный язык и тончайший приятный аромат. Цветет орхидея раз в 4-5 лет.
**) Радужная роза была выведена стараниями голландского флориста Петера Виркена в 2004 г. Сегодня она входит в Топ-10 самых дорогих цветов в мире. Цена 1 цветка - 10 долларов США.


19.02.2024