Февраль

Руден Имангулов
Лишь раз в году такой бывает месяц,
Что раньше прочих обречен сгореть.
Лишь раз в году скрип обветшалых лестниц
Способен в шуме сумрака истлеть.

Февраль как будто создан нарочито,
Чтоб тяжесть в сердце тяготила дух,
Его холодный шёпот полускрыто
Словами нежными томит душевный слух.

И тлеет он, кинжалом своим медным
На сердце оставляя сотни ран.
Он тлеет так отчаянно и верно
И на века пророчит жизнь снегам.

Лежат на столике чернила и бумага,
Спешат настичь гнетущий чувства смрад,
А за окном вдоль старого оврага
Февральский бледный тянется парад.