Глубина

Валентина Патронова
Что глубинные рыбы, почуяв
Ледяную Твою глубину,
Одного бесконечно хочу я –
Прислониться к плечу Твоему

И прислушаться рыбиной донной
К тишине и сигналам её,
Посреди тишины многотонной
Так желая остаться вдвоем

В обоюдном молчанье, потемках
Затворенной светлицы своей,
Припадая к щеке Твоей теплой –
Наслоеньям веков и солей.

Пусть меня не раздавит давленьем
Неземное объятье, когда
Просветлеет кругом в изумленье
Не видавшая света вода.