солнечные пятна

Арейя Лариса Фелештинская
Конечно и во мне, живущей на Земле,
носящей титул гордый - Человек,
всяк встреченный, блуждающий во мгле
иллюзий собственных уже который век,
увидеть может пятна. Как на Солнце,
сияющем, без исключенья, всем.
И под влиянием бушующих эмоций
назначит корнем и причиной всех проблем.
Чужих, своих ли - суть совсем не в этом.
А в том, что все причины - в нём самом,
ослепленном на миг сияньем света,
и потерявшемся в духовном и земном.
Но чем бы наша жизнь не омрачалась,
должны с тобою помнить мы о том,
что истина всегда к нам возвращалась,
ниспосланная Солнцем и Творцом.

посвящается Илларии-Аэлите…