Вера

Игорь Прохоркин
Когда в глазах пропал туман
И слух вернулся понемногу,
Подумал он, что спас обман,
Смерть не нашла к нему дорогу.

Взорвался рядом с ним снаряд
И все на миг в глазах застыло.
Не бьют два раза, говорят,
Туда, где раз уже накрыло.

С утра в полку молебен был,
Пред ликом встали на колено,
Священник всех благословил
Не ведать смерти, ран и плена.

А где-то дом и ждёт жена,
Всему что есть, иная мера,
Здесь смерть и кровь, идёт война
И от неё спасает вера.

Прорвёмся! Так ведь говорят,
Он об одном молил Мессию:
Прикрой, спаси моих ребят
И береги, храни Россию!