Дорога в детство

Александр Белов Прохоров
Окружило меня небо стаями,
Подустали крылья, стали старыми…
Там на пыльном чердаке ночами
Тишина шуршит обложками журнальными…

За неделями проходят месяцы,
Может сердце мое перебесится?
Я не знаю, где искать мне города,
Где останутся со мной мои года…

Просто мне кажется, кто-то куражится, что за прикол?
Мама мне снится и белая птица вдали… высоко…

Верни меня к Маме в детство
Моё непростое Время!
Я знаю, что наконец-то
Я встречусь опять со всеми!

Верни меня к Маме в детство
Я буду решать задачи,
Чтоб где-то найти то средство
Прожить эту жизнь иначе…

Завелась не завелась, не важно…
На бензин оставлю кэш бумажный,
И луна всю ночь так невесомо!
Мне всё время далеко до дома…

Я запомню эти лики Будды,
Там в метро вокруг чужие судьбы…
На вокзалах, терминалах тени
Беспробудных этих сновидений…

Кто-то расстанется, а кто-то останется в детстве моём…
Мама мне снится и белая птица кружит под дождём!

Верни меня к Маме в детство
Моё непростое Время!
Я знаю, что наконец-то
Я встречусь опять со всеми!

Верни меня к Маме в детство,
К улыбке моей ребячьей!
Там где-то лежит то средство
Прожить эту жизнь иначе…

Видел я эти врата, слышал я их голоса,
Всех, кто уходит туда светлая ждёт полоса!
Карты в колоде, картинки, улицы как лабиринты,
Кто-нибудь нас залогинтье, чтобы мы стали как принты,

Как фотографии в старом альбоме, зачем это всё?
Мама мне снится и белая птица... а я то спасён?

Верни меня к Маме в детство
Моё непростое Время!
Я знаю, что наконец-то
Я встречусь опять со всеми!

Верни меня к Маме в детство,
Не думай, что где-то прячусь,
Дорога в то детство - средство
Прожить эту жизнь иначе…