Набекрень

Дмитрий Хрисанфов
Мне укажет дорожка на родину,
Повстречай же детский рассвет!
Я с улыбкой пойду в непогодину,
Улыбнется мне кто же в ответ?

Припаду на скамейку знакомую,
Сердце помнит родной аромат.
Ах, печаль ты моя бестолковая,
Никто мне уже здесь не рад.

Да по мягкой зиме, за околицу,
Подкурить о багряный закат.
Не могу я никак успокоиться,
Глупым словом кричу невпопад.

Волки воют, словно в Сибири,
А мысли от горьких потерь.
Хорошо, что меня здесь любили,
Жаль, что не любят теперь...

Стёжка белая пеплом усыпана,
Уйду в шапке своей набекрень.
Я дышу и живёт во мне видимо,
Душа русских простых деревень.