Твой образ помню сквозь года

Олег Гай
Темный бархат абажура,
Тень ложится бахромой.
Лунный свет, сквозь тьму ночную,
Образ мне рисует твой.
Ветер, дуновеньем знойным,
Сквозь открытое окно,
Мне напомнил миг тот томный,
Как дышала мне в лицо.
Щекотала прядь густая,
Мне волос твоих щеку,
Цвета спелого каштана,
Чуть колышась на ветру.
И рассыпавшись волною,
Словно дикий водопад,
Тонкой талию любимой,
Покрывает как наряд.
Нежный стан твой обнимая
Мы смотрели в высоту.
Сосны нам стихи шептали,
Про любовь и доброту.
Заглянув в глаза родные,
Счастья до краев полны,
Мне душа внутри сказала,
Не раздумывай тони.
В тишине июньской ночи
Нам ласкали слух сверчки
И кометы пролетая
Нам моргали из дали.
Вспоминаю страсть той ночи,
В лунном свете, сквозь года.
Тайных встреч, любви запретной,
Не забыть мне никогда.

        2024г.