на земле этой

Николай Таранцов
сжалося время скукожилась жизнь
звон в голове мысль меж адом и раем
сажа и гарь подымаются ввысь
страх отошёл а они наседают
 
смерть улыбается как ты дружок
враг поливает огнём непрестанно
ты заряжаешь последний рожок
и нажимаешь гашетку как пьяный
 
не вопрошаемо быть иль не быть
надо держаться а там как то будет
внуки твои на земле будут жить
вырастут с них настоящие люди
 
будут
       и в этом лишь смысл бытия
чтоб не сгорела сегодня земля
наша земля
 
19.02.24
 
**