Уходило лето

Алиса Лавина
Уходило лето по дорожке -
Дождик босиком за ним бежал,
Небо стало хмуриться немножко,
Ветер же не смог, не промолчал.

Он всё дул и дул, как подгоняя,
Торопил его скорей уйти,
Оглянуться напоследок не давая,
И ещё немного поцвести....

Уходило лето торопливо,
За собою закрывая дверь, -
Птицы стали жаться сиротливо
Их черёд ведь улетать теперь.

Путь далёкий, не простой им светит,
Он ещё желанней и нужней
От того, что их там лето встретит,
Там не будет серых, зябких дней.

Уходило лето, не прощаясь,
Унося красивые цветы,
В воздухе чуть слышно расстворяясь...
А его уход заметил ты?