Пахнет весной

Екатерина Левченко 2
Чтоб солнце скрыть, ползут по небу тучи,
Дождь сыплется на землю, ледяной.
Только, несмотря на дождь колючий,
Уже запахло в воздухе весной.

Снег тает. Заливает он водой
Тропинки и дорожку к дому.
Уже запахло в воздухе весной,
Щебечут даже птицы по-другому.

Уйдёт зима и унесёт с собой
Снега и холода с морозами трескучими,
Ведь уже пахнет в воздухе весной.
И жизнь изменится. Надеюсь, к лучшему.