Весна захватила наш край

Игорь Бучельников
И снова зима отступает,
Весна захватила наш край,
И так у нас часто бывает -
Сегодня Январь, завтра Май.

Встречает весну с хлебом-солью,
ЗимУ провожает любя
Родное моё Ставрополье,
Здесь русская - наша земля.

С утра уже солнышко греет,
"Февральские окна" зимой,
У дома трава зеленеет,
И дышится всюду весной.

Мы солнцу весеннему рады,
И белому снегу всегда,
Уходят метелей отряды,
И тянется следом вода.

Какое бы там время года,
К нам в южный наш край не пришло,
Любую мы славим погоду,
И Бога - за Свет и тепло.

И снова зима отступает,
Весна захватила наш край,
Погоды плохой не бывает,
Где тёплый пекут каравай.

Где мирное небо.., и дети
Смеются не зная войны... .

СловА унесёт мои ветер,
А с ним и частичку весны.

Туда, где рвут землю снаряды
Молитва моя улетай...
Отходят метелей отряды!
Весна захватила наш край!

Нас солнце улыбкой ласкает,
И птицы кричат с высока,
От края кричат и до края -
Весна и победа близка!

Зима и мороз отступают.