Доверяйте жизни!

Соболевская Анастасия
Доверяйте жизни! позволяйте
Миру позаботиться о вас.
Главное в душе не изменяйте
Вере, что дает на все аванс.

Ведь, когда вы требуете много,
Как малыш ножонками стуча…
Говоря, я сам пройду дорогу,
Не всегда послушно, сгоряча.

Мир Ваше желание уважит
И ответит: топай сам тогда.
За строптивость вас он не накажет,
Дав возможность выбора всегда.

На пол вас заботливо поставит,
Как и не забудет поддержать…
Одного шагать он не оставит
И присмотр будет продолжать.

Падать сами будете вы только.
С опытом оцените итог.
Так не критикуйте мир, поскольку
От чего то он вас уберег.

Если что-то вы не поимели,
Это мир так ограждает вас.
Раз вершину взять вы не сумели,
Значит он от худшего вас спас.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

19/02/24