Участник 11. Игра Воображения - 251

Парад Иллюзий
Вот и свежести полна
Приближается весна,
Солнце в небе – яркий блин,
Пышет жаром господин!

Время - зиму провожать.
Обновлений благодать
Примем радостно весной,
Предвкушая рай земной.

От старья очистив дом,
Вновь порядок наведем.
Хороводам, песням срок -
Гоним зиму за порог.

И просить прощенья всем -
Нет, не тягостно совсем.
Для гуляний - время нам,
И застольям, и блинам!

Ярко чучело* сожжём -
Беды пусть горят с огнём!
Пусть уйдут тревоги вон -
Лейся колокольный звон!

*чучело Масленицы

---
(за заплаткой – чучело Масленицы)