Цена победы

Нина Ганькина2
За счастьем горе ходит следом
Альтернативой сладких грёз.
За каждой громкою победой
Потоки чьих-то горьких слёз.

Страна победе салютует,
За подвиг чтит своих солдат,
А радость, в данный миг святую,
Приносит в жертву боль утрат.

Рыдают матери и жёны
И шлют проклятия войне.
В сердцах их, горем обожжённых,
Для ликованья места нет.

Земля, изрытая снарядом,
Весной травою зарастёт,
А тот, кто быть бы должен рядом,
К родному дому не придёт.

Отдали за победу жизни
Отцы, мужья и сыновья,
Гражданский долг своей Отчизне.
Бесценен подвиг их и свят.