Разменная любовь

Александр Сменович
Шагнул туда, куда бы и не надо,
Разменная любовь, ты не права?
Но почему как от златого клада
Кружится удалая голова.
Про счастье мотылька к огню гонимым
Все знают быль, да только что с того,
Не лучше ль быть душой насквозь ранимым,
И не понять всего лишь одного...
Зачем, зачем слепая страсть утюжит
И ум коварный поднимает плеть,
Когда сердца как смертное недужит,
Когда опять любви ржавеет клеть.
Что непохожее...ведь та же грешных юдоль
Изобличает преданный порок,
И первозданная, но каянная удаль
Свой ищет и находит бренный рок.
Ты свет ли, чувство, не не образумье,
Ты боль ли та, что благовестит Дух,
Роняя в прошлое беспутное безумье,
Не поминая Парок, - дней старух.
Ты сон ли путь, небесное пустивши
На Землю падшую, не ангел во плоти,
И что такое "выжить согрешивши",
Когда к тебе нельзя не подойти.