Антипророк

Александр Сменович
Измена до... такое вот явленье
Я верности подсуну компромат,
Обратка дней ли, чувств... кон-гло-ме-рат
Иль всё же в непокое  негрешенье.

Не слабость век чернит химеры дна,
Да и химерам ли созданья неразумья,
В них "правды" от высокого безумья,
В них ложь роскошным отблеском видна.

Соблазнам несть числа от сотворенья,
И где ниспосланный божественный кумир,
Всё ожидающий звучанье праздных лир
Среди искусств земного воспаренья.

Оно греховно... не чиста листва,
Целующая смертью бытованье,
Она сродни опадшего родства,
Почти Иуды псевдоцелованье.

Иль только Он мирит души уход
И с Верой и с Надеждой и с Любовью,
Остановившейся и охладевшей кровью
Безгрешным делает жестокосердый рот.