Избегайте шесть пороков

Соболевская Анастасия
Избегайте шесть пороков.
Лень, сонливость, гнев и страх…
Праздности своей без прока,
Нерешительности прах.

Если жаждете успеха,
Лучше их совсем убрать.
Это сильная помеха.
С ними сил вам не собрать.

Если спесь в себе убьете,
То вы сможете понять:
Для души и вашей плоти
Надо их искоренять.

И наполнить все любовью!
Безусловной, как ручей,
Что течет сам к изголовью
Самых искренних речей.

С чистым помыслом и сердцем
И желанием с ней идти,
Вам Господь откроет дверцу
В мир счастливого пути.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

19/02/24