Время-вис

Александр Сменович
Всё слов непрекращающийся дым
И тихая позёмка небесстрастий,
Когда перестаешь быть молодым
Среди (по-прежнему) святой любви причастий.

И звук снежинкой тихой упадет,
И губ твоих неймёт иное чувство,
И чувство это вылюбленно врёт,
Рождая откровенное искусство.

Ты положи на чашу время-вис,
Оно ли сердцем раненько так бьётся,
Дубово ли,- духовный компромисс,
Нежнятина, - воспоминанье вьётся.

Не жизнь слова, дотошная капель,
Теряемая паперть-самобранка,
Весны другой извымершая прель,
Мычащая беззвучно чужестранка.

И тех же глаз и тех же губ укор,
Такой же искренний и неразумно милый,
Всё суеты сует такой красивый сор,
Всё преходящего звук тошный и остылый.

Найди слова... или молчи не смея
Касаться млея ... это не рука,
Божественного (присно) Арамея,
Воздвигнувшего Души и Века.

Твой жалок спор... с самим собой...не сладок
Его ни притязанье ни позор,
Что на земле случайности наградок,
Дешёвых страз о-чувствия призор.

Камея дней и вычурных и горших,
Под жалкий лепет тельного "ума",
Не-по-вто-ря-е-мо-стей всё короче "дольше",
И "знаний" пустота полней сума.