Всё в пределах и корректно

Иван Калина
(Непоздний вечер старого двора)

Вторит тяжести шагов -
Ветхих сходен скрип железный .
Опасаясь сквозняка -
Хлопнет форточкою кто-то .
Сухо лязгнувший засов -
Шваброй подпереть полезно,
Чтобы так ... - наверняка,
Ценно - нАжитое пОтом .

Гомон "разного кино",
С визгом бешеным рекламы ... -
"Спорит" с толщиною стен,
И опасных потолков .
И кому-то так смешно ...
Что хоть сам обсмейся прямо,
Громко вспомнив чью-то маму ...
Пожелав "ей" сладких снов .

По нужде спровадил некто -
Свою нервную собачку,
Совместившую с "делами" -
"Истерическую жуть" .
Всё в "пределах" и "корректно" .
Государством час назначен ...
А пока - смирись с шумАми,
Всяк желающий уснуть .

© Copyright: Иван Калина, 2019