Кактус

Артем Мишулин
Он был невзрачным
                    и колючим,
С большой округлой "головой",
Прикосновеньем сильножгучим
Он руку отгонял порой.
Он был зелёным,
                    неприметным
В тени азалий и виол,
Пока однажды он в рассветном
Огне
                    зимою не зацвёл.
И вмиг тогда он изменился,
Цветок багровый распустил,
Запунцовел,
                     преобразился,
И даже фуксии затмил...