Танцы с Волковыми 53 - Егор 4

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Егор Волков 4 - «Мёртвая царевна»

http://stihi.ru/2023/12/08/628

Трусами слёзы вытирая,
ты мне прошепчешь: «Уходи!»
Люблю грозу в начале мая
и срать на скользкий пласт земли...
....................
... Не суждено мне слыть военным,
но суждено поэтом стать.
Мне стало быть огнём вселенной
и эту лирику писать...


Поэтические передряги (пародия)

Мы в летнем домике под Сочи
«мечтаем каждый о своём» (С.):
ты (что привычно) замуж хочешь,
во мне же - творческий подъём
«Играют волны, ветер свищет» (С.),
а я стихи пишу опять
и, мозг забив духовной пищей,
мечтаю всё поэтом стать.
Ты машешь красными трусами
«среди осенней желтизны» (С.),
твердишь, немного раскисая,
что пожениться мы должны.
А я, стуча рукой по «клаве»,
сквозь зубы выдаю ответ:
««Мой дядя самых честных правил» (С.) -
пойду спрошу его совет».
Придя к нему таким «макаром»,
я изрекаю в тот же миг:
««Скажи-ка, дядя, ведь недаром» (С.)
ты в жизни многого достиг.
Одна нахальная девица
меня тут тянет к алтарю.
Жениться или не жениться?»
ему с волненьем говорю.
Но он, нимало не внимая,
гнусавит, как старинный гимн:
«Люблю грозу в начале мая» (С.)
Знать, я застал его бухим
и мне ответ его не светит.
Ну, раз напился этот гусь,
доверю я судьбу монете:
коль будет «решка», я женюсь.

В пародии использованы цитаты из произведений:
"Строгий капрал", "Парус", "Красная рябина", "Евгений Онегин", "Бородино", "Весенняя гроза".

Другая пародия на тот же исходник расположена по адресу http://stihi.ru/2024/02/20/6898