Есть только миг...

Анна Баварская
Иные фразы из стихов, аки шпаргалка,
в  потоках  времени  не  заскучали  чтоб,
они  и  есть  телес  духовная  закалка,
ибо не всё равно, что по лбу и что в лоб…

хотя  и  слышат в музыкальном оформленье,
мотивом  песенным  проникнув  враз  в  сердца,
чтобы  и  в  душах  проявилось  умиленье,
необходимо  чем-то  радовать  Творца

пусть в мире призрачном тайм первый отыграли,
всё ж, суть святую предстоит  ещё  понять:
есть только  миг, чтобы  тебя  не  потеряли
и в небесах, себя  и здесь нельзя терять…

лишь три желания исполнить вправе рыбка,
все  остальные -  от   лукавого,  увы,
и  многократно  одарить  одной  улыбой
не  получается  без  нимба  головы

его свечение  семи  цветов, не меньше,
в  одно  сливаясь, свет  божественной  любви,
в  пути  порадует  не  раз  или  утешит
и  лучше,  если  это  будет  визави

да  и  другим  оно  подмогою,  опорой,
хотя  сие  осознают  не   до  конца,
бросая   часто   вслед   недоумений  взоры,
коль   нет   регалий   никаких  у  мудреца...

сюда приходят без каких-либо бумажек,
их   постепенно  выдают, как право быть
или  же  стать, а  кем, когда, каким  у  лажи
под  звуки  громкие  людской  молвы  - трубы.

19.02.2024 год